воскресенье, 21 мая 2017 г.

Бараньи рёбра «Вождь краснокожих»

Бараньи рёбра «Вождь краснокожих»

8 из 10 баллов. Отличное сытное праздничное блюдо с интересной подачей.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты:
12 фрагментов корейки молодого барашка по 100 г каждый, кости не зачищать
оливковое масло
50 г кураги
50 г чернослива
3 ст.л. красного винного уксуса
несколько веточек мяты
Для гремолаты:
небольшой пучок петрушки
цедра и сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/2 зубчика чеснока
250 г булгура

Приготовление:
1. Если готовите в дровяной печи, надо дождаться, когда температура достигнет 220 градусов (проверить с помощью термометра), а дым и пламя утихнут. Либо разогреть обычную духовку до 220 градусов и убрать в неё большую форму для запекания, чтобы она успела прогреться.
2. С помощью острого ножа надрезать крест-накрест слой жира на ломтиках баранины, посолить мясо и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в разогретую форму.


3. Запекать до золотистой корочки 15-20 минут (я поставил на ближайший к тэну духовки уровень).


4. В это время сложить чернослив и курагу на противень и убрать в духовку на 5 минут.


5. Затем переложить фрукты в миску с уксусом и оставить на 5 минут пропитаться. Затем измельчить в блендере вместе с мятой. Если получилось слишком густо — добавить немного воды. Отставить в сторону.
6. Для гремолаты мелко порубить на доске петрушку с цедрой цитрусовых и чесноком. Отставить в сторону.


7. Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке. Заправить оливковым маслом и соком лимона.


8. Выложить булгур на блюдо, сверху уложить корейку и присыпать гремолатой. Отдельно подать соус из чернослива и кураги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий