воскресенье, 28 мая 2017 г.

Скумбрия, запеченная с запеченная с тремя видами лука

Скумбрия, запеченная с овощами

8 из 10 баллов. Очень хороший и легкий рецепт приготовления скумбрии с 3 видами лука, что придает блюду стиль французской кухни.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4-5 средних полоски филе скумбрии
1 стебель лука-порея
1 луковица
100 г лука-шалота
120 мл жирной сметаны
60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нашинковать, лук-порей нарезать кольцами, лук-шалот нарезать на четвертинки.
2. Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней сливочное масло. Выложить репчатый лук и лук-шалот и обжаривать, непрерывно помешивая, около 4 минут.
3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё скумбрию. Сверху выложить смесь репчатого лука и шалота, а поверх смеси — кольца лука-порея. Посолить и полить сметаной.


4. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий