воскресенье, 18 июня 2017 г.

Крок-мадам

Крок-мадам. Французская кухня

8 из 10 баллов. Этот сэндвич с грюйером и соусом бешамель станет отличным началом для воскресного утра.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 ломтика вчерашнего белого хлеба
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра, например грюйера
2 яйца
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
250 мл молока
2 ч.л. дижонской горчицы
пара щепоток молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. Для соуса бешамель растопить половину сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Всыпать муку и размешать до однородности.


2. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Соус должен стать однородным.


3. Варить при медленном кипении 2-3 минуты до загустения. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Перемешать, снять с огня и отставить в сторону.


4. Обжарить хлеб на хорошо разогретом гриле с обеих сторон.


5. На каждый кусочек хлеба выложить по ломтику ветчины, сыра и немного соуса бешамель.


6. Вернуть на гриль, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой (я поставил сэндвичи под тэн гриля духовки на пару минут).
7. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло на сковороде на тихом огне. Пожарить на нём яйца так, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался чуть подвижным (или как вам нравится).
8. Выложить сэндвичи на тарелку и накрыть глазуньями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий