воскресенье, 6 августа 2017 г.

Тарт татэн с ананасом

Тарт татэн с ананасом

9 из 10 баллов. Очень вкусный сладкий тарт к чашке чая или кофе.

Приготовление 45 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 ананас (примерно 525 г)
60 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 большой лист (200 г) готового слоеного теста
сливки или сметана, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из морозилки, чтобы оно успело немного оттаять, но осталось холодным. У ананаса срезать верхушку, снять кожуру и вырезать глазки острым ножом. Разрезать на 4 части: сначала вдоль пополам, затем вдоль каждую половинку. Вырезать твёрдую сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками толщиной 1 см и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, всыпать мелкий сахар и держать на среднем огне, не мешая, но периодически встряхивая сковороду, пока не получится карамель.


3. Как только карамель потемнеет, не дать ей подгореть, добавить 12-15 ломтиков ананаса и обжаривать 6-8 минут, пока они не станут довольно мягкими.


4. В жаропрочную форму диаметром 24 см выложить по кругу, слегка внахлест, ломтики ананаса. Залить получившейся карамелью, накрыть пластом теста, подоткнув тесто, как одеяло, под борта формы.


5. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут, тесто должно хорошо подняться и подрумяниться.


6. Готовому тарту дать немного остыть, затем одним движением перевернуть форму на подогретую тарелку и снять.

Тарт татэн с ананасом

7. Подавать таст татэн с густыми сливками или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий