воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

9 из 10 баллов. Лёгкая в приготовлении и при этом очень вкусная паста с приятным сочетанием рыбы, грибов и сыра — идеальный вариант, который не может не понравиться.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г тальятелле
400 г филе лосося
200 г шампиньонов
1/2 стакана белого сухого вина
70 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок средней жирности
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. В кастрюле поставить закипать большое количество подсоленной воды. В это время шампиньоны протереть тряпочкой, удалить ножки (они здесь не понадобятся) и нарезать шляпки тонкими пластинами. Лосося нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и перемешать.


2. Тальятелле выложить в закипевшую подсоленную воду и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
3. Пока варится паста, обжарить нарезанные шампиньоны в небольшом количестве масла на сильном огне, 5 минут.


4. Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить вино наполовину.


5. Пока выпаривается вино, влить сливки в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой и положить в сливки. Готовить, постоянно помешивая, до однородности, 2-3 минуты.


6. Выложить к грибам рыбу и готовить еще 2 минуты, после чего снять с огня.


7. Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Поперчить. Прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.


8. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Добавить тальятелле в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 1-2 минуты. Разложить по подогретым тарелкам и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий