понедельник, 6 ноября 2017 г.

Суп со шпинатом и брокколи

Суп со шпинатом и брокколи

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп-пюре на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
150 г шпината
400 г брокколи
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
сливки, зелень петрушки или укропа, сухарики, для подачи

Приготовление:
1. Очистить и промыть морковь, картофель и лук. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нашинковать. Обжарить лук и морковь на сковороде с оливковым маслом, около 3 минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.


2. Влить в кастрюлю 1 литр воды, варить в течение 10 минут. Пока лук с морковью варятся, нарезать кубиками картофель и залить водой, чтобы вышел лишний крахмал. Брокколи разобрать на соцветия.


3. Добавить в кастрюлю картофель и брокколи. Посолить, приправить перцем. Варить 20 минут.
4. Затем выложить крупно нарезанные листья шпината и варить суп еще 10 минут при закрытой крышке. Измельчить всё блендером в пюре.
5. Подавать со сливками и сухариками (по желанию), посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий