суббота, 25 ноября 2017 г.

Мясной рулет от Джейми Оливера

Мясной рулет от Джейми Оливера


9 из 10 баллов. Отличный мясной рулет с томатным соусом, который по-домашнему согреет душу и разнообразит воскресный обед.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 средние луковицы
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. без горки молотого кумина (зиры)
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
12 сливочных крекеров
2 ч.л. сухого орегано
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
500 г качественного говяжьего фарша
1 крупное яйцо
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
1 ч.л. копчёной сушеной паприки
2 ст.л. ворчестерского соуса
400 г консервированного нута, слить жидкость
2 банки по 400 г рубленых томатов в собственном соку
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 веточки свежего розмарина
12 ломтиков копчёного бекона
1 лимон

Приготовление:
1. Разогреть духовку до максимальной температуры. Очистить и мелко покрошить одну луковицу. Поставиь на средний огонь большую сковороду, налить в неё ложку оливкового масла, всыпать лук, добавить по щепотке соли и перца, кумин и кориандр. Жарить, перемешивая каждые 30 секунд, около 5-6 минут, затем переложить в большую миску и дать остыть.


2. Завернуть крекеры в полотенце, раскрошить и добавить к луку. Добавить орегано, горчицу и фарш. Разбить туда же яйцо, добавить еще по щепотке соли и перца.


3. Размять и перемешать фарш.


4. Сформировать из мясной массы некое подобие мяча для регби. Натереть его оливковым маслом. Положить рулет в форму для запекания, поставить в духовку и убавить температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут.


5. В это время оставшуюся луковицу очистить и нарезать на кусочки размером 1 см. Измельчить чеснок. Тонко нарезать чили. Поставить на средний огонь сотейник или кастрюлю с толстым дном, налить ложку оливкового масла, добавить лук, чеснок, чили и паприку, слегка приправить солью и перцем. Готовить 7 минут, перемешивая.


6. Добавить ворчестерский соус, нут, помидоры и уксус. Дать закипеть, убавить огонь и оставить еще на 10 минут.
7. Оборвать листья розмарина, переложить в маленькую миску. Достать из духовки рулет, залить розмарин соком, выделившимся при жарке, тщательно перемешать. Вылить соус форму для рулета. Разложить поверх рулета ломтики бекона, а затем листья розмарина.


8. Поставить рулет в духовку еще на 10-15 минут.


9. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий