суббота, 4 ноября 2017 г.

Шакшука

Шакушука. Еврейская кухня.

8 из 10 баллов. Отличная яичница с овощами на завтрак.

Приготовление 30 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
3-5 помидоров
3-4 яйца
1 луковица
1 болгарский сладкий перец
1 перец чили
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1 щепотка молотого тмина
соль
свежемолотый чёрный перец
1 маленький пучок зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, дать немного остыть.


2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть. Остальные овощи также мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть оливковое масло. Жарить лук 3 минуты.


4. Добавить болгарский перец и тушить под крышкой 5 минут.


5. Добавить перец чили, чеснок и специи. Тушить под крышкой еще 5 минут (если овощи не сочные, добавить немного сока от помидоров).


6. Затем выложить помидоры и тушить без крышки 10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


7. Сделать в овощном бульоне небольшие углубления ложкой и разбить в каждое по яйцу, стараясь не повредить желток. Готовить, пока белок не загустеет, желток должен остаться жидким. Посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий