понедельник, 6 ноября 2017 г.

Борано

Борано. Грузинская кухня

8 из 10 баллов. Очень лёгкий, вкусный и нежный омлет с сыром на завтрак, который, не боясь за результат, можно приготовить, когда нагрянули гости :)

Приготовление 40-50 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
5 яиц
300 г мягкого имеретинского сыра *
1/4 стакана молока
40 г сливочного масла
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
соль

Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.


2. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к взбитым яйцам, перемешать, если нужно - добавить соли. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.


3. Разогреть сковородку с толстым дном и высокими бортиками, растопить в ней сливочное масло, вылить яично-сырную смесь и накрыть крышкой.
4. Готовить на минимальном огне 30-40 мин. - омлет должен практически выпекаться, а не жариться



Комментарии:
* Имеретинский сыр можно заменить смесью 150 г сулугуни, 150 г брынзы, предварительно вымоченной в тёплой воде в течение 10 минут, и 1/3 чайной ложки сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий