воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Кольца кальмаров в томатном соусе

Кольца кальмаров в томатном соусе

8 из 10 баллов. Отличное и быстрое в приготовлении блюдо из морепродуктов на каждый день.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
700 г тушек кальмаров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 долька лимона
1 щепотка красного острого перца
1 щепотка чёрного перца
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло
зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Замороженные кальмары обдать кипятком. Оставить на 20 секунд. Воду слить, снять плёнки и удалить внутренности. Тушки нарезать кольцами.
2. На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки чеснока, помешивая, до золотистого цвета лука.


3. Добавить кальмары, томатную пасту, соль, перец, сахар. Положить дольки лимона и тушить 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить на плите на 5 минут.


4. Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий