суббота, 3 февраля 2018 г.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами

8 из 10 баллов. Хорошее диетическое блюдо с рыбой для ужина.

Приготовление 1 ч.
1-2 порции

Ингредиенты:
100 г филе горбуши
200 г корня сельдерея
250 г кабачков
2 помидора
1/2 луковицы
свежая зелень по вкусу
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
1 лавровый лист
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе в зеленью измельчить. Рыбное филе приправить солью и перцем. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Кабачки нарезать соломкой. Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, переложив нарезанными овощами.


2. Приготовить соус: помидоры и чеснок измельчить, соединить с оливковым маслом и посолить. Рыбу с овощами залить соусом так, чтобы жидкость покрыла всю поверхность, в случае необходимости долить воды.
3. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий