воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Овощное рагу с горохом нут и сельдереем

Овощное рагу с горохом нут и сельдереем

8 из 10 баллов. Вкусное постное блюдо из овощей на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
300 г кабачков
2 помидора
200 г нута (заранее отваренного)
4 стебля сельдерея
1 крупная луковица
200 г зеленого консервированного горошка
2 сладких перца
2 ч.л. оливкового масла
1/2 стакана воды
пара щепоток зиры
1/2 ч.л. молотого тмина
свежемолотый чёрный перец
соль
зелень укропа и петрушки, по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки, лук, перец, сельдерей и помидор нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде с толстым дном обжарить на масле лук. Когда он станет золотистым, добавить специи, кабачок, помидоры, нут и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить почти до готовности, около 20 минут.
3. Добавить зеленый горошек и сельдерей, поперчить, посолить и тушить еще около 7 минут.
4. Подавать к столу, посыпав зеленью по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий