воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Кускус с грибами и чесноком


9 из 10 баллов. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо. Кускус получается рассыпчатым и с привязчивым чесночным вкусом.

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 стакана среднего кускуса
400-500 г разных культивированных грибов
1 большая головка чеснока
маленький пучок петрушки
1/3 ч.л. сушеного майорана
соль
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Очистить чеснок и разобрать на зубчики, крупные зубчики разрезать вдоль пополам, маленькие оставить целыми. Влить в маленький сотейник или кастрюльку  оливковое масло, чтобы получился слой глубиной примерно 1,5 см.
2. Положить в масло чеснок, добавить щепотку соли и майоран. Поставить на слабый огонь и прогревать, пока чеснок не начнет менять цвет на золотистый. Чем больше происходит этот процесс, тем вкуснее будут и чеснок, и масло.


3. Снять сотейник с огня и оставить на 15 минут, затем вынуть чеснок шумовкой и сохранить.
4. Залить кускус 2 стаканами кипятка. Подождать 2 минуты и перемешать. Добавить 3/4 горячего приготовленного чесночного масла, перемешать и подождать еще 2 минуты.


5. Грибы протереть тряпочкой. Ножки отделить, удалив жесткие части, и очень мелко нарезать. Шляпки нарезать довольно крупно. В сковороде разогреть оставшееся после приготовления кускуса масло, обжарить грибы на среднем огне до готовности, около 10 минут.


6. Измельчить петрушку. Приправить грибы солью, посыпать петрушкой, добавить кускус и перемешать. Подавать блюдо горячим, выложив на кускус с грибами дольки чеснока.

2 комментария:

  1. Спасибо за Ваши рецепты. Действительно проверенные. Всегда вкусно и разнообразно. На все случаи жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно получить положительную обратную связь! Рад, что Вам нравится наш блог

      Удалить