воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Салат с индейкой в стиле Лос-Анджелеса от Джейми Оливера

Салат с индейкой в стиле Лос-Анджелеса от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Отличный сочный салат из диетического мяса индейки с лёгкой пикантной заправкой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ст.л. паприки
1 ч.л. сушеного орегано
2 грудки индейки без кожи или 600 г курицы, по желанию
оливковое масло extra virgin
2 спелых авокадо, разрезать пополам и удалить косточки
4 ст.л. обезжиренного йогурта
2 лайма + еще несколько для подачи
1 халапеньо или любой другой острый перец чили
большой пучок кинзы
2 кукурузные лепешки тортильяс, нарезать полосками шириной 1 см
4 ломтика копчёного бекона
1 кочан романо, нарезать дольками
1 кочан мини-латука, нарезать дольками
1-2 розовых или красный грейпфрута, очистить и вырезать сегменты без плёнок
кресс-салат для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сковороду-гриль на сильный огонь. Смешать кайенский и белый перец, паприку, орегано, добавить щепотку соли и оливковое масло, всё хорошенько перемешать и натереть индейку получившейся массой.


2. Индейку выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Жарить 20-25 минут, один раз перевернув.
3. Тем временем приготовить салат и заправку. Измельчить в блендере 1 авокадо вместе с йогуртом, соком лайма, перцем чили, большей частью кинзы и щедрой порцией оливкового масла. Должна получиться кремовая заправка. Посолить по вкусу, добавить немного воды, если вышло густовато.


4. Выложить ломтики лепешек на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке до золотистого цвета.


5. Когда индейка будет почти готова, добавить в сковороду бекон и дать ему пару минут поджариться до хруста.


6. Готовую индейку переложить на доску и дать отдохнуть. Затем нарезать тонкими ломтиками, смешать их с дольками салата и заправкой из йогурта и авокадо, выложить на доску или большое блюдо.


7. Раскрошить сверху обжаренный бекон, добавить ломтики лепешки. Вырезать ложкой из оставшегося авокадо небольшие ломтики и добавить в салат. Завершить блюдо сегментами грейпфрута, кресс-салатом и оставшейся кинзой. Подавать с дольками лайма, чтобы полить салат соком перед едой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий