воскресенье, 25 марта 2018 г.

Зеленый салат с авокадо и гранатовой заправкой

Зеленый салат с авокадо и гранатовой заправкой

8 из 10 баллов. Отличный питательный и полезный постный салат.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 средних спелых авокадо
2 средних крепких огурца
3-4 стебля сельдерея
3 большие горсти микса разных салатных листьев
1 маленький спелый гранат
сок половины лимона
маленький пучок кинзы
небольшая горсть очищенных грецких орехов
соль
масло грецкого ореха, для подачи, по желанию
Для заправки:
3 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»
1-2 ч.л. любой горчицы по вкусу

Приготовление:
1. Для заправки развести «Наршараб» 3-4 ст.л. горячей воды, смешать с горчицей и солью по вкусу, остудить.
2. Огурцы при необходимости очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками средней толщины и слегка посолить. У граната извлечь зёрна.


3. Тонко нарезать сельдерей. У кинзы удалить стебли, листья порвать руками. Так же порвать салат на удобный для еды кусочки.
4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками, сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
5. Смешать огурцы, сельдерей и авокадо. Аккуратно перемешать с кинзой и салатными листьями.


6. Полить заправкой, посыпать зернами граната и орехами. При желании сбрызнуть ореховым маслом. Подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий