суббота, 24 марта 2018 г.

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом

8 из 10 баллов. Хороший веганский пирог, который вполне может стать постным хитом к чашке кофе.

Приготовление 40 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
200 мл крепкого кофе
150 г коричневого сахарного песка
200 г чернослива
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мёда или сахара
щепотка соли
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе. В турку всыпать молотый кофе, залить холодной водой и на медленном огне добиться появления пены. Отставить. Дать кофе осесть и остыть, он может быть тёплым, но не должен быть горячим, чтобы не заварить тесто.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. В кофе добавить сахар и мёд. Размешать до полного растворения.  Добавить чернослив, соль и разрыхлитель.


3. Добавить муку и всё перемешать. Долго не мешать, иначе тесто будет клейким и «резиновым», достаточно просто смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


4. В форме диаметром 22 см выпекать около 20 минут.


5. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий